Поздравляем! Вы приобрели замечательную универсальную форму для леденцов и печенья.

Чугунная посуда экологична и долговечна.

Поверхность чугунной формы покрыта микроскопическимим порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это является уязвимым местом всей чугунной посуды! Если на поверхности чугунной посуды отсутствует смазка, то она не застрахована от ржавчины.

Чтобы чугунная посуда служила долго, надо правильно за ней ухаживать.

        Перед первым применением чугунные формы нужно прокалить в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть, дать остыть и равномерно смазать растительным маслом с обеих сторон. Затем снова поместить  форму в горячую духовку при температуре  180 градусов примерно на 1 час.

Масло полимеризуется,  образуя твердое защитное покрытие. Леденцы и печенье в этом случае будут хорошо выниматься из формы. После форму вынуть, дать остыть. Можете промыть, но после этого чугунную форму нужно просушить на огне и смазать небольшим количеством растительного масла.

Форма готова к использованию!

После приготовления леденцов или печенья форму достаточно протереть салфеткой. Если нужно помыть форму, после обязательно просушивать (первое время) и смазывать растительным маслом.

ВНИМАНИЕ! Формы предварительно обработаны растительным маслом для транспортировки.

 

Если Вы хотите изготовить леденцы, чуть смажьте форму растительным маслом, сомкните ее и закрепите пластиковыми зажимами. После этого заливайте готовый сироп в отверстия формы. Через 5-7 минут форму можно положить и открыть. Леденцы готовы!

Если Вы хотите изготовить печенье, то смажьте форму растительным маслом, положите тесто и сомкните форму. После поставьте в духовку.


ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

"ПРЕЗЕНТАЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ"



Интернет-магазин для кондитера: кондитерский инвентарь, декор для тортов, разнообразные подставки и силиконовые формы.
Создание web сайта.
To Top